Rabu, 27 April 2011

Stasiun Semarang Tawang

Stasiun Tawang (kode SMT) adalah satu diantara dua stasiun kereta yang berada di Semarang. Stasiun ini mengangkut penumpang yang akan naik kereta bisnis dan eksekutif. Sedangkan penumpang kereta ekonomi hanya dilayani oleh stasiun Poncol. Stasiun Tawang berada di bagian utara Kota Lama, tepatnya di jalan Taman Tawang no.1, Semarang. Telepon: (024)3544544.

SEJARAH PEMBANGUNAN
Description: Stasiun Semarang Tawang Rating: 4.5 Reviewer: Faril ItemReviewed: Stasiun Semarang Tawang

Award Ke-5 (Stylish Blogger Award)


Setelah dapat ONE LOVELY BLOG AWARD, ternyata ada satu award lagi yang menanti saya, yakni STYLISH BLOGGER AWARD yang diberikan oleh blogger Farixsan. Dulu pernah ngarep ada yang ngasih award ini, tapi belum ada yang ngasih. Akhirnya ada juga yang ngasih STYLISH BLOGGER AWARD ini kepada blog saya. Karena telah mengabulkan keinginan saya, maka ucapan terimakasih yang seluas Samudera Hindia (hoho...) saya berikan dengan tulus untuk sahabat Farixsan.
Description: Award Ke-5 (Stylish Blogger Award) Rating: 4.5 Reviewer: Faril ItemReviewed: Award Ke-5 (Stylish Blogger Award)

Minggu, 24 April 2011

Gereja St. Yoseph Semarang


Gereja St. Yoseph didirikan sekitar tahun 1808 pada masa kolonial Belanda. Gereja ini berada di daerah Semarang Timur. Masyarakat sekitarnya lebih sering menyebut Gereja ini dengan nama Gereja Gedangan.

LOKASI
Gereja St. Yoseph beralamat di Jl. Ronggowarsito, Semarang Timur, Semarang, Jawa Tengah. Letaknya di kompleks Gereja Gedangan dan Susteran OSF. Batas-batas gereja adalah sebagai berikut: 
Batas utara : Pastoran Gedangan, Aula Gereja Bintang Laut
Description: Gereja St. Yoseph Semarang Rating: 4.5 Reviewer: Faril ItemReviewed: Gereja St. Yoseph Semarang

Kamis, 21 April 2011

Award Ke-4 (One Lovely Blog Award)


Ketika membuka tampilan blog setelah menerbitkan sebuah artikel, seringkali saya ngecek siapa aja yang ninggalin komentar di chatbox. Salah satu komentar yang ada ternyata dari blogger Iif Skyland yang menulis:
"Malam sobat ku... aku ada sesuatu nih utk mu.. silahkan di jemput ke blog q ...aq tunggu yah.."
Awalnya saya cuek aja karena berpikir paling dia bikin postingan baru yang menarik. Dalam hati saya bergumam kalo akan membuka halaman itu ntar aja karena saat itu masih dalam posisi nge-download 2 file langsung, jadi koneksi internet kesedot buat nge-download.
Description: Award Ke-4 (One Lovely Blog Award) Rating: 4.5 Reviewer: Faril ItemReviewed: Award Ke-4 (One Lovely Blog Award)

Selasa, 19 April 2011

Q-Dir - 4 Windows Explorer Dalam 1 Tampilan


Jika Anda sering memindahkan data dari satu folder ke folder lain, pasti sering merasa terganggu jika harus membuka-tutup explorer ataupun masuk-keluar folder yang dituju. Untuk itu, saya akan berbagi sebuah software yang dapat menampilkan langsung maksimal 4 windows explorer dalam satu waktu dan satu tampilan. Dengan begitu, aktifitas memindahkan file akan lebih mudah tanpa harus membuka banyak explorer.
Description: Q-Dir - 4 Windows Explorer Dalam 1 Tampilan Rating: 4.5 Reviewer: Faril ItemReviewed: Q-Dir - 4 Windows Explorer Dalam 1 Tampilan

Sabtu, 16 April 2011

Teknik Presentasi 4-Dimensi


Dalam ilmu arsitektur, pasti ada sebuah presentasi untuk menampilkan rencana dan rancangan sebuah gagasan desain. Dalam presentasi, seorang arsitek akan menampilkan rancangannya menggunakan beragam teknik yang dapat menarik minat investor ataupun klien. Saya menemukan sebuah video yang berisi teknik presentasi sebuah proyek superblock dimana sang Arsitek menampilkan ide bangunan menggunakan semacam 4-dimensi. Teknik ini menjadi sangat menarik karena unik dan dapat menggambarkan ide/gagasan beserta konsepnya dengan sangat jelas.

Teknik Presentasi Superblock 8-House oleh BIG (Bjarke Ingels Group)
Description: Teknik Presentasi 4-Dimensi Rating: 4.5 Reviewer: Faril ItemReviewed: Teknik Presentasi 4-Dimensi

Kamis, 14 April 2011

Ir. Ciputra - Pengusaha Sukses Dengan Beberapa Perusahaan


Ir. Ciputra dikenal bukan karena karya yang dibangunnya, tetapi beliau lebih dikenal karena kemampuannya dalam mengembangkan usaha hingga sukses, pandangan hidupnya (pola pikir), dan sumbangannya untuk kemajuan kewirausahaan Indonesia. Beberapa perusahaan properti yang sukses di bawah kepemimpinan Ir. Ciputra adalah Jaya Group, Metropolitan Group, dan Ciputra Group. Selain mengembangkan perusahaan properti, beliau juga menyumbangkan kemampuannya dengan mendirikan Universitas Ciputra.
Description: Ir. Ciputra - Pengusaha Sukses Dengan Beberapa Perusahaan Rating: 4.5 Reviewer: Faril ItemReviewed: Ir. Ciputra - Pengusaha Sukses Dengan Beberapa Perusahaan

Selasa, 12 April 2011

Tutorial Sketch Up - Membuat Body Mobil


Jika Anda senang membuat desain 3 dimensi menggunakan aplikasi Google Sketch Up, pasti tak asing dengan komponen mobil yang sering digunakan sebagai pelengkap sebuah desain. Biasanya, kita hanya mengunduh komponen mobil dari internet saja. Namun, bagaimana cara membuat komponen mobil tersebut? Berikut adalah video tutorial yang menjelaskan cara/urutan untuk membuat komponen body mobil menggunakan aplikasi Google Sketch Up.

Untuk mendownload komponen Sketch Up, klik di sini. Description: Tutorial Sketch Up - Membuat Body Mobil Rating: 4.5 Reviewer: Faril ItemReviewed: Tutorial Sketch Up - Membuat Body Mobil

Senin, 11 April 2011

Kota Lego

Sebagaimana kita ketahui bahwa lego adalah salah satu jenis permainan yang dapat merangsang kreatifitas, terutama dalam hal desain; baik itu desain bangunan, kendaraan, miniatur, atau desain yang lain. Permainan ini sangat akrab dengan dunia anak, tapi banyak juga orang dewasa yang memiliki hobi menyusun lego menjadi apapun sesuai imajinasinya.
Salah satu imajinasi yang sering diwujudkan menggunakan konstruksi lego adalah sebuah tata kota beserta isinya (LEGO LAND / LEGO CITY). Tak hanya bangunan saja yang dibuat menggunakan lego, tapi juga penduduk, kendaraan, hingga taman yang menjadi elemen pelengkap sebuah kota.
Kota Vegas dalam versi lego
Description: Kota Lego Rating: 4.5 Reviewer: Faril ItemReviewed: Kota Lego

Minggu, 10 April 2011

Komponen Sketch Up - Pohon (bag. 1)

Download "Semak"
Download "Bambu"
Description: Komponen Sketch Up - Pohon (bag. 1) Rating: 4.5 Reviewer: Faril ItemReviewed: Komponen Sketch Up - Pohon (bag. 1)

Rabu, 06 April 2011

Komponen Sketch Up - Stadion

Download "City of Manchester Stadium"
 Download "Santiago Bernabeu"
Download "Villa Park" Description: Komponen Sketch Up - Stadion Rating: 4.5 Reviewer: Faril ItemReviewed: Komponen Sketch Up - Stadion

Minggu, 03 April 2011

Komponen Sketch Up - Transformers

Download "Baricade"
Download "Blackout"
Description: Komponen Sketch Up - Transformers Rating: 4.5 Reviewer: Faril ItemReviewed: Komponen Sketch Up - Transformers

Sabtu, 02 April 2011

Komponen Sketch Up - Transportasi (mobil sport)

Download komponen "Ford GT"
Download komponen "Jaguar"
Description: Komponen Sketch Up - Transportasi (mobil sport) Rating: 4.5 Reviewer: Faril ItemReviewed: Komponen Sketch Up - Transportasi (mobil sport)